Menus Mariages 2023
Le Mot du Chef
« Grâce à mon expérience acquise auprès des plus grands établissements internationaux,
Londres, St Barthélémy (Antilles Françaises), Andorre, et Barcelone.
Je vous propose de découvrir des Recettes Originales, équilibrées et ‘Goutées’.
Pour préserver notre environnement, nous sélectionnons pour vous
Les meilleurs produits du Marché Français (un Maximum du Terroir),
En fonction des saisons et des recettes choisies.
* Préparation préliminaire des plats au Labo Cuisine ;
* Remise en Température finale sur le lieu de la réception ;
* Mise en place et décoration de votre table de réception par les serveurs ;
* Service à table avec le Maitre D’hôtel et son équipe ;
* Composition des assiettes dans le respect de l’art culinaire gastronomique ;
* Nettoyage et rangement de la cuisine.
Mr Niel transporte toute l’excellence du restaurant gastronomique dans l’univers du
traiteur… Une mission complexe, qui signe l’exigence de la maison.
Franck Niel
Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails)
Tartare de Saumons frais et fumés, “couleur“ Rose Camélia et huile Pistou
—
Ou Terrine de légumes, Amandes grillées et crème végétale à l’estragon
—
Ou Cassolette de St Jacques et poissons à L’Anjou blanc sec
—
Ou Tarte fine croustillante Océane
(Saumon Gravlax, maquereau et flétan fumés)
Noix de Porcelet Confit et délicieuse harmonie de Pineau et son jus
—
Ou Effiloché de Canard Confit, réduction d’Anjou rouge aux petits légumes
—
Ou Filet de volaille lardé à la graine de moutarde Saveur thym
—
Ou Merlu frais, purée de vitelotte au piment doux d’Espelette,
Coulis de tomate parfumé aux herbes du jardin
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.
Duo du fromager Angevin et salade de saison
Galet de Loire et Chèvre cendré de Gené (49220)
Délice aux trois chocolats et sa déclinaison de fruits
—
Ou Précieux praliné, pépite de cacao et Zest d’Orange
—
Ou Verrine de Crémet d’Anjou et son coulis de fruits rouges
—
Ou Le crémeux Myrtille (Biscuit sablé, bavaroise citron vert et Myrtille)
—
Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)
Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10 % inclus, sauf variations de TVA.
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails)
Petit Bocal de mousse de foie gras et croquant de chips de Jambon Serrano,
Petits pains aux fruits secs
—
Ou Brochette de Saint jacques et Gambas,
Betterave ‘Chioggia’ à l’essence de carotte
—
Ou Mikados d’Asperges Vertes, crème de gambas au piment d’Espelette, coulis poivrons
—
Ou Velouté de petits pois sur lit de chair de crabe et crevette, Chips de pancetta
Pavé de bœuf plancha, sauce ‘terre de Bruyère’ au jus de veau
—
Ou Filet mignon de porc laqué, miel et moutarde parfumée
—
Ou Filet de canette mille et une nuit, parfumé aux figues / soupçon de gingembre
—
Ou Dos de cabillaud frais, beurre blanc façon ’Choron’, Spaghetti à l’encre de seiche
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.
Trilogie de fromages Affinés et salade de saison
Dôme ivoire, orange sanguine
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Ou Verrine mont blanc, passion et thé matcha
—
Ou Délice passion et douceur mangue, craquant de chocolat
—
Ou “ Rubis“ de fruits des bois au chocolat Blanc
—
Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)
Délice du torréfacteur et son chocolat.
Menu hors boissons (cocktail et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10 % inclus, sauf variations de TVA.
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails) + 1 Atelier salé
“Subtilité“ de médaillon de Homard,
Mousse d’avocat à la mangue naturelle
—
Ou Petite Salade de Saint-Jacques et Saumon fumé au parfum Parmesan
—
Ou Chaud Froid de piquillos farcis de cabillaud, sauce foie gras
—
Ou Concassé de thon mariné citron confit,
Coulis tomate ‘Rose de Berne‘ et amandes grillées
Délice de veau poêlé sauce du côté du ‘Layon’,
—
Ou Suprême de pintadeau, au croquant de fruits secs ‘saveur Chardonnay’
—
Ou Filet de canard poêlé farci aux pruneaux, sauce Anjou rouge
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Ou Duo de Dorade et Saint Jacques au beurre Blanc
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.
Trilogie de fromages affinés et salade de saison
Fraisier
—
Ou Fondant Caramel à la Fleur de sel de Guérande
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Ou Le chocolat dans tous ses états (pour les Amateurs de sensations fortes)
—
Ou Palet Chocolat blanc noisette, insert Fruits rouges
—
Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)
Délice du torréfacteur et son chocolat
—
Menu hors boissons (cocktail, 1 Atelier et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails) + 1 Atelier salé au choix
Tartare de Saint Jacques au 5 baies et lait de coco, soupçon de Bille de Wasabi
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Ou Escalibada de légumes du soleil (Délice d’Espagne) à l’huile d’olive vierge
—
Ou Queue de Homard et boudin noir poêlé, sur pommes Safranées
—
Ou Foie Gras Mi-Cuit à la fleur de sel et aux 5 baies, Confit de figues, fruits confits et Petits pains aux fruits secs
Filet de canard plancha, déglacé à l’Anjou village
—
Ou Quasi de veau braisé, poitrine grillée à l’Orange Impériale
—
Ou Filet de bœuf au poivre sauce Bordelaise, purée de panais truffé
—
Ou Filet de Saint Pierre au jus de moules safranées monté au beurre D’Isigny
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons
Trilogie de fromages affinés et salade de saison
—
Ou Brie aux Pain d’épices aux pommes caramélisées
“Poème“ à L’Orange et Chocolat Blanc, croquant de spéculoos et larme de Cointreau
—
Ou Dôme Chocolat noir 65%, cœur orange, poivre de Sichuan
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Ou Finger Exotique Passion, insert Ananas, coco, Jasmin
—
Ou Café Gourmand 3 Desserts (voir avec le Chef)
—
Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)
Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 1 Atelier et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails) + 2 Ateliers salés
Mise en Bouche
Opéra de foie gras aux saveurs d’Antan, abricots et pain d’épices
—
Ou Thon mariné soja, poivron “Del’piquillos“, crème balsamique
Filet de bœuf, crème de poivron sur son lit d’ananas confit
—
Ou Ballotin de veau farcis aux poireaux caramélisés, sauce griotte
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.
Sorbet au Marc de Champagne
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Ou Trou Normand
Trilogie de fromages affinés et salade de saison
—
Ou Crottin de Chavignol et sa marmelade d’Orange
—
Ou Chaud/Froid de Camembert et sa marmelade d’Orange
Le Plantagenêt (Mousse Praliné, Mousse Cointreau, Griottines)
—
Ou L’ardoisier (Crème de Cointreau, Fruits des bois et ardoise bleue)
—
Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)
Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 2 Ateliers et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails) + 2 Ateliers salés
Mise en Bouche
Cabillaud snacké, sauce soja miel
—
Ou Sucette de Foie gras aux éclats de Pistache
½ Homard Flambé au Chivas
—
Ou Filet de sandre poêlé au lard, crème de petit pois, moelleux au vert de blette
Sorbet au Marc de Champagne
—
Ou Trou Angevin
Filet de bœuf Poêlé façon “Rossini“ au déglacé de vieux Porto
—
Ou Filet de pigeon poêlé, sauce morilles déglacé à l’Anjou blanc « Savennières
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.
Ardoise du fromager et ses deux confitures, salade de saison
Le Buffet de Dessert
* Crème brulée
* Verrine de crémet d’Anjou et son coulis de fruits rouges
* Moelleux chocolat
* Macaron citron
* Brochette de fruits frais de saison
Délice du torréfacteur, thé, infusion et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 2 Ateliers et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Salade de melon
Aiguillette de poulet à la crème
Galette de pomme de terre
Babybel
Gâteau au chocolat
Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.
Le prix des Menus inclus :
*Le Cocktail* sur le lieu du Déjeuner ou du Dîner avec Nappage buffet, Verrerie et Service du Cocktail inclus.
*Les Menus* Le pain, le café, les frais de personnel correspondant à la prestation, comprenant un serveur pour 25 convives (en fonction de la prestation choisie) dont un maître d’hôtel responsable et un Chef de Cuisine.
(Pour un service du Midi de 12h00 à 19h00 et pour un Service du soir de 18h00 à 01 heure du matin, au-delà, les frais de personnel vous seront facturés, par heure supplémentaire et par personne en service, sur la base du tarif horaire en vigueur).
Pour les Buffets contacter le chef.
Rafraîchissements et boissons :
Rafraîchissements et boissons fournis par le client, L’entreprise se réserve le droit de prendre un droit de bouchon.
Forfait déplacement :
Au-delà de 30 Km autour du Lion d’Angers, voir avec le chef pour les tarifs en fonction de la distance kilométrique.
Vaisselle et nappage des Menus :
* La mise en place de la table sera effectuée par notre personnel, avec vaisselle en porcelaine blanche ronde ou carrée, couverts inox, verrerie Prestige…
Le nappage et serviette en tissu de couleur blanche. (Possibilité de couleur).
(Toute détérioration de Matériel, vaisselle, nappage…sera facturée au tarif en vigueur au client)
* Pour les Buffets, contacter le chef.
* Pour la location à vos soins mise en place de la table par le client.
Conditions de réservation :
Au moment de la réservation, il vous sera demandé le versement d’arrhes.
Quinze jours avant la date du mariage le nombre exact et définitif de convives devra nous être communiqué.
Ce nombre servira de base à la facturation. Le Règlement de la facture final devra être effectué dans les 8 Jours suivant la réception (au-delà, pénalités de retard de 10% Mensuel).
Clause attributive de Juridiction :
Toute contestation de ce contrat sera la seule compétence du Tribunal.
Prix valables jusqu’au 31 décembre 2023 / TVA appliquée 10%, sauf variations de tva.
Toutes les modifications de taux de tva imposées par le gouvernement, seront reportées sur la facture définitive.
NIEL FRANCK TRAITEUR
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